叮叮咚咚,用簡樸敲打出霍爾的移動城堡

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2015-11-30

建築如同霍爾的移動城堡般的特別/玩全台灣旅遊網攝

【玩全台灣旅遊網報導】位於台東的河濱公園旁,有一棟刷白的小屋佇立著,它顛覆了以往建築物既有的完整框架,各式鐵皮、木板、窗框就這麼隨興地拼拼湊湊組合成這幢小屋,如同日本動畫大師宮崎駿筆下霍爾的移動城堡一般,既衝突又令人驚艷。

拼貼的材料相當多元/玩全台灣旅遊網攝

連大門也刷上白漆/玩全台灣旅遊網攝

這幢特別的小屋是由李姓老榮民建造,目前他已經高齡94歲,每天都會撿拾資源回收的木條、磚塊等材料修築房屋,對面的鄰居說,這棟房子每天都在蓋。

房子每天都在蓋/玩全台灣旅遊網攝

一大片平面的土地,凸顯出小屋的獨特/玩全台灣旅遊網攝

據說老榮民的城堡曾被財團看上,打算用五百萬購買,與相鄰土地一同蓋飯店,但被老榮民拒絕。現在一旁農會飼料場的土地已經重新整平,更加凸顯了小屋的存在,看似破舊、搖搖欲墜的小屋,已挺過颱風與地震,繼續在海岸前線屹立不搖,如同老榮民對簡樸生活的堅毅追求,令人動容。

看似搖搖欲墜的小屋卻又屹立不搖/玩全台灣旅遊網攝

 

交通指引

台9線:接更生路,往海濱公園方向→左轉博愛路→右轉中正路→臺東霍爾的移動城堡
台11線:遇臺東縣農會轉中正路,往海濱公園方向→臺東霍爾的移動城堡

細看更能看出小屋的獨特之處/玩全台灣旅遊網攝

【旅遊資訊】
台東霍爾的移動城堡
地址:台東市中正路1號
注意事項:此景點為住宅,旅客前往時務必降低音量,避免打擾老榮民的生活。

【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–台東市民宿網