國立台灣史前文化博物館

聯絡電話
089-381166
景點地址
台東市豐田里博物館路一號
開放時間
週二-週日9:00-17:00
(16:30截止售票及入場)
逢週一、除夕、年初一固定休館
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

國立臺灣史前文化博物館位於台東市豐田里博物館路一號。國立臺灣史前文化博物館分為本館和卑南文化公園兩部份,本館位在台東市康樂車站南方。

史前館的籌建緣於民國36年南迴鐵路臺東新站及調車場興建工程,在卑南遺址的範圍發掘出大量的石棺墓葬群。卑南遺址是臺灣考古史上最完整的史前聚落遺址,也是東南亞及環太平洋地區最大的石板棺墓葬遺址。為了保護這些珍貴的遺址,卑南遺址的月形石柱被列為一級古蹟,並成立「國立臺灣史前文化博物館」。史前館建築設施完善,是國內第一座以史前和原住民文化為範疇的博物館,也是第一座包含博物館、考古遺址和自然生態公園的博物館。

交通資訊

大眾運輸:
本館
火車:南迴鐵路「康樂站」下車,徒步七分鐘。
巴士:鼎東客運山線往東興新村、利嘉、大武方向,在「永豐餘紙廠站」下車,徒步二十分鐘。
飛機:到臺東豐年機場後,可自行租車前往本館,或搭乘鼎東客運前往。

卑南文化公園
火車:南迴鐵路「臺東新站」下車,徒步十分鐘。
巴士:鼎東客運山線往池上、關山方向,在「卑南國中站」下車,徒步十分鐘。
飛機:到臺東豐年機場後,可自行租車前往本館,或搭乘鼎東客運前往。

自行開車:
本館:臺東市中興路四段上,於永豐餘紙廠旁馬路轉入351巷,可達本館停車場。
卑南文化公園:臺灣省省道九號公路(臺東市更生北路)經由卑南國中及縣立棒球場間二十米大道進入,可達公園停車場。

政通工程企業社

政通工程企業社

政通工程企業社